Búsqueda


Mostrando 1-16 de 16 resultados para la consulta acidificacion

Contaminación atmosférica y del medio marino

... de su fauna y las convierte en no potables.A su vez, la lluvia ácida origina una acidificación del suelo y su empobrecimiento en ciertos nutrientes, que son arrastrados por los sulfatos. Tampoco hay ...
13.235 palabras

Cambio climático

... el ciclo del carbono. La incorporación de dicho gas al océano plantea problemas ecológicos por la acidificación del mismo (Dore et al., 2009). El agua de mar y el aire están en constante equilibrio ...
18.609 palabras

Azufre

... aceitoso, solubles en algunos disolventes como benceno, éter y cloroformo. Se obtienen a partir de la acidificación de las soluciones acuosas de los polisulfuros alcalinos:Na2Sn + 2HCl 2NaCl + H2S ...
4.205 palabras

Caseína

Fosfoproteína de la leche (3& 160;% de caseína), de la que se separa por acidificación y forma una masa blanca. Se emplea para fabricar pinturas especiales y en el apresto de tejidos, la clarificación ...
102 palabras

Lluvia

... ácida no mata directamente a los árboles, pero altera su medio ambiente —por ejemplo, con la acidificación del suelo—, de forma que los árboles —las especies más afectadas son las coníferas ...
2.940 palabras

Lluvia ácida

... transporte a largas distancias (por ejemplo, si las columnas de humos son densas y elevadas).La acidificación de las aguas superficiales y subterráneas derivada de este fenómeno tiene efectos nocivos ...
2.932 palabras

Fermentación

... papel en el desarrollo de la química. A su vez, el ácido acético (vinagre), obtenido primeramente por la acidificación del vino mediante un proceso fermentativo, fue el primer ácido orgánico obtenido ...
14.674 palabras

Cromo

... fundido sobre la cromita. Los dicromatos (por ejemplo, Na2CrO2O7), de color rojo, se obtienen por acidificación de las disoluciones de cromatos. Los cromatos son oxidantes fuertes.El cromato de plomo ...
3.481 palabras

Ácido láctico

... lácticas en la fermentación del azúcar de la leche (lactosa), el almidón y la glucosa, y de la acidificación de vegetales. En el músculo, aparece como producto final de la glucólisis anaerobia ...
646 palabras

Grasa

... u estado de conservación condicionan la fermentación del extracto y, con ella, su descomposición, acidificación y la aparición de diversos productos indeseables que originan la turbidez de los aceites ...
3.968 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información