Búsqueda


Mostrando 1-9 de 9 resultados para la consulta chorizo

Cerdo

... . Entre éstos destacan: el jamón, correspondiente a la pierna curada del animal; el chorizo, la morcilla, las longanizas, las salchichas, etc., confeccionadas con sangre y carne y con las tripas ...
9.844 palabras

Cuba

... españoles como la paella (y distintos arroces con pollo, carne de puerco, jamón, calamares, chorizo, camarones, etc.), la fabada y el caldo gallego. La repostería criolla, variadísima, comprende ...
38.100 palabras

Chorizo2, a

chorizo, a vulg. Ratero, ladrón.
11 palabras

Platero y yo

... .LVIII.-LOS GALLOSEl autor no sabía a qué se podía comparar ese malestar. Olía a vino nuevo, a chorizo en regüeldo, a tabaco,… Había gente conocida como el diputado, el alcalde y ese torero gordo ...
10.767 palabras

Industria alimentaria

... tros componentes. Pueden ser cocidos, como las salchichas, las morcillas de sangre, etc., o secos, como el chorizo, el salchichón o la longaniza. Los patés, por su parte, se preparan con carne picada ...
2.123 palabras

Comunidad Foral de Navarra

... blanco.GastronomíaHay buenas carnes; tienen fama las chuletas de cordero a la Navarra con tomate y chorizo de Pamplona; el cochifrito de trocitos de cordero con un refrito de cebolla, ajo y pimentón ...
18.821 palabras

Chorizo1

chorizo n.m. Pedazo corto de tripa lleno de carne, regularmente de cerdo, picada y adobada. 2. Contrapeso (balancín que usan los equilibristas).
28 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información