Cuchara
(Del latín cochleare.) En alemán, löffel; en francés, cuiller; en inglés, spoon; en italiano, cucchiaio. f. Instrumento que se compone de una palita cóncava y un mango y que sirve para llevar la comida líquida o blanda a la boca. 2. Cualquiera de los utensilios que tienen forma semejante a la de la cuchara común. 3. Dep. En fútbol, golpe dado al balón con el empeine arqueado formando hueco, de manera que la pelota salga despedida hacia arriba con trayectoria parabólica. 4. Mar. Achicador. 5. Metal. Recipiente metálico, dotado de un mango revestido por un material aislante en el extremo por el que se acciona, que se utiliza en el llenado de los moldes con metal fundido. 6. Obr. Públ. Dispositivo prensil, por lo común accionado mediante una grúa de la que pende suspendido de un cable,...
Está viendo el 51% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas