Destilerías y Licores

24/11/2024 1.895 Palabras

Destilación del vino La destilación de vinos para obtener alcohol etílico se efectúa en instalaciones industriales llamadas d. o fábricas de alcohol. Las mezclas hidroalcohólicas, como el vino, se fraccionan por destilación, los componentes de punto de ebullición más bajo, es decir, los más volátiles, pasan en primer lugar, y sucesivamente van apareciendo en el dispositivo de condensación los componentes menos volátiles, que entran en ebullición a mayor temperatura, quedando en la caldera o recipiente utilizado para la calefacción del vino, la mayor parte del agua y los componentes no volátiles. El alcohol etílico, cuyo punto de ebullición es de 78,40C se logra separar así de otros alcoholes, ácidos, sales y diversos compuestos que le acompañan en el vino. En la destilación se obtiene la casi totalidad del alcohol etílico que contenía el vino, con algunos compuestos volátiles y algo de agua; a este conjunto de sustancias se le denomina flemas. El líquido acuoso, que ya no contiene alcohol más que en pequeña cantidad, se conoce con el nombre de vinazas.

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información