... genio de la viña), para que nos dé muchos racimos al otro año.»Además del trigo, la cebada, los frutos, las legumbres y la vid, el limo de Egipto produce el lino, al que hace crecer alto y fuerte ...
... . «Dad el oro a la Iglesia y quedaos con la caridad», predicaba. Y el santo bizantino que comía legumbres y bebía agua con canela, atraía a sus manos puras, sin pecado, toda la riqueza que podía ...
... B. Son hidrosolubles y entre ellas destacan: la vitamina B1 o tiamina, que se halla en el trigo, legumbres, hortalizas, carne y riñones de cerdo, etc., cuya carencia produce el beriberi; la vitamina ...
... pescado ahumado con crema o nata) de Noruega. También destacan el Barszcz (potaje de carne y legumbres con crema o nata) de Polonia o el caviar (huevas de esturión), la Koulebiaka (pastel de pescado ...
... presentan cantidades grandes de los cationes Ca++ y Mg++, es que reaccionan con los pectatos de las legumbres para formar pectatos insolubles, impidiendo su cocción.La presencia de flúor en las agua ...
... guisante, o bien estar formada por una serie de cámaras cerradas cada una con una sola semilla y entonces se llama lomento. En general las legumbres contienen gran cantidad de materias nitrogenadas.
... se produce mijo, sorgo, maíz y arroz (valles del Casamance y del río Senegal), frutas, legumbres y hortalizas. La ganadería extensiva aprovecha los pastos de la sabana, en el centro y norte del país ...
... harina, azúcar, aceites, pastas alimenticias e industrias conserveras para el pescado, legumbres y hortalizas. Industrias del calzado. Fábricas de papel, de vidrio, de aluminio, de hielo. Artesanía ...
... y sur, a la cosecha de arroz le sigue normalmente, en invierno, una de trigo, cebada, legumbres, etc. Más al norte, a causa del rigor del invierno, es difícil la obtención de una segunda cosecha ...
... ornamental. Tiene tallo muy elevado y echa flores abundantes, rojas, blancas o de ambos colores. Las legumbres son grandes, rojizas, nudosas y contienen de tres a seis semillas. Es más resistente ...
... y a las frutas una superficie de más de 30.000 hectáreas, y entre las primeras destacan las legumbres estivales, que encuentran ideales condiciones de vida en el clima suave y en los arenosos ...
... , en la de bebidas (café, cacao, té) 62,1 por 100, en la de azúcar 37,6 por 100, en la de frutas y legumbres 14,2 por 100, en la de fibras vegetales 6,3 por 100 y en la de caucho y pieles y cueros 25 ...
... de exportación; los otros son, principalmente, copra, nueces de coco, maíz, frutos tropicales y legumbres.Playa y palmeras, en las Maldivas.Las únicas actividades industriales son la fabricación ...
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