Limón

06/04/2018 1.746 Palabras

En alemán, zitrone; en francés, citron; en inglés, lemon; en italiano, limone. Fruto del limonero. Limones maduros, a punto para ser recolectados. Botánica El limón es un hesperidio de forma ovoide (de unos 6 cm de diámetro y 10 de longitud), con un mamelón apical —especie de protuberancia saliente en la base—, de color amarillo claro y corteza lisa o algo rugosa, según la especie. La pulpa es amarillenta y se encuentra dividida en gajos, es muy jugosa y de sabor ácido muy agradable. Es comestible y contiene diversas vitaminas; el jugo de la pulpa contiene principalmente ácido cítrico, hesperidina y vitamina C. Es de un color blanco verdoso, más líquido que el de la naranja, de sabor ácido, ligeramente picante y refrescante; con él se preparan limonadas y sangrías. De su corteza se extrae por destilación o exprimiéndola una esencia utilizada en perfumería y se emplea así mismo para preparar la tintura y el jarabe de limón y otras bebidas. De ciertas...

This website uses its own and third-party cookies in order to obtain statistical information based on the navigation data of our visitors. If you continue browsing, the acceptance of its use will be assumed, and in case of not accepting its installation you should visit the information section, where we explain how to remove or deny them.
OK | More info