Limón

06/04/2018 1.746 Palabras

En alemán, zitrone; en francés, citron; en inglés, lemon; en italiano, limone. Fruto del limonero. Limones maduros, a punto para ser recolectados. Botánica El limón es un hesperidio de forma ovoide (de unos 6 cm de diámetro y 10 de longitud), con un mamelón apical —especie de protuberancia saliente en la base—, de color amarillo claro y corteza lisa o algo rugosa, según la especie. La pulpa es amarillenta y se encuentra dividida en gajos, es muy jugosa y de sabor ácido muy agradable. Es comestible y contiene diversas vitaminas; el jugo de la pulpa contiene principalmente ácido cítrico, hesperidina y vitamina C. Es de un color blanco verdoso, más líquido que el de la naranja, de sabor ácido, ligeramente picante y refrescante; con él se preparan limonadas y sangrías. De su corteza se extrae por destilación o exprimiéndola una esencia utilizada en perfumería y se emplea así mismo para preparar la tintura y el jarabe de limón y otras bebidas. De ciertas...

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información