Maná

17/07/2013 481 Palabras

Recogida del maná, 1520-1523. Fragmento de fresco traspasado a lienzo. Bernardino Luini (1480-1532). Pinacoteca de Brera, Milán, Italia. Fresno (Fraxinus ornus), especie también conocida como orno o fresno del maná. Detalle de las hojas. El alimento, en forma de escarcha, del pueblo de Israel en su caminar por el desierto. Sustancia azucarada que se obtiene del orno o fresno florido (Fraxinus ornus). Para beneficiarla se practican incisiones en la corteza del árbol; de estas heridas fluye un líquido que se espesa rápidamente y a las pocas horas se convierte en una masa sólida amarillenta. Contiene granproporción de azúcares, entre ellos manita (55 %), glucosa (10 %), fructosa, etc. Tiene propiedades purgantes. Sustancia exudada por otras plantas, como el eucalipto, el alerce, el taray* del maná, los arbustos del gén. Alhagi, etc. Bienes que se reciben gratuitamente y de modo inesperado. Liquen del orden lecanorales (Lecanora esculenta). Vive en el Próximo...

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información