Manzana

18/06/2014 668 Palabras

Manzana.(De manzana, antiguamente mazana.) En alemán, apfel; en francés, pomme; en inglés, apple; en italiano, mela. Fruto del manzano, árbol del género Malus, el más ampliamente cultivado de la familia de las rosáceas. Las especies Malus son originarias de las zonas templadas de ambos hemisferios. Requieren un período considerable de latencia, suelos bien drenados, poda cuidadosa los primeros años de crecimiento, y un programa riguroso de manejo de plagas para los árboles adultos. La manzana es, científicamente, una pomácea o fruto de tipo pomo (carnoso). En la cosecha, las manzanas varían mucho de tamaño, forma, color y acidez, aunque la mayoría es más bien globosa, algo hundida por los extremos del eje; de corteza delgada, lisa y de color verde claro, amarillo pálido o encarnadao. La pulpa es carnosa, de sabor acídulo o algo dulzón, y semillas pequeñas, encerradas en un endocarpio coriáceo. Las miles de variedades se clasifican en tres grandes clases: para la...

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información