Búsqueda


Mostrando 1-20 de 83 resultados para la consulta carbohidratos

Carbohidratos(CN)

(ó Hidratos de Carbono) Denominación igual a Glúcidos. A veces también nombrados como Azúcares.
22 palabras

Metabolismo

... estas sustancias alimenticias; llamados principios inmediatos, son de tres tipos: carbohidratos, proteínas y grasas.CarbohidratosConstituyen el principal aporte de energía de la población. Parece ...
15.215 palabras

Fermentación

... pasta y productos derivados (harinas).El ácido butírico se puede formar en la fermentación de los carbohidratos: almidón, azúcar de caña, glucosa, galactosa, maltosa y levulosa, y también del ácido ...
14.360 palabras

Nutrición

... de englobamiento de partículas nutritivas e hidrólisis intracelular.Una vez producido el fraccionamiento de carbohidratos, sales minerales, lípidos y proteínas, los organismos ponen en juego diversos ...
11.295 palabras

Bioquímica

... compuestos orgánicos que se encuentran en todo tipo de célula son: los carbohidratos, las grasas, las proteínas y los nucleótidos. Los carbohidratos son moléculas con átomos de...
9.941 palabras

Zanahoria

... , es fusiforme, carnosa, gruesa, y contiene abundantes sustancias de reserva, principalmente carbohidratos (azúcares) y la sustancia que confiere su típico color anaranjado o rojizo, la carotina ...
1.912 palabras

Fotosíntesis

... la iluminación de su ambiente.GlicoproteínaLas glicoproteínas son proteínas que incluyen ciertos carbohidratos enlazados a su estructura.GranaUna serie de tilacoides apilados que contienen clorofila ...
10.066 palabras

Vino

... seco (escasa proporción de elementos azucarados), semiseco o dulce (alta proporción de carbohidratos); glicerina, que no sobrepasa el 1,5%; componentes volátiles, consistentes en ésteres y compuestos ...
12.597 palabras

Monosacáridos

... alcohólicas como átomos de carbono restantes. Son los que sirven como elementos constitutivos de los carbohidratos. Se clasifican sobre la base de su esqueleto de átomos de carbono (C): las triosas ...
500 palabras

Industria alimentaria

... , licores, etc.Bebidas alcohólicasLas bebidas alcohólicas se obtienen por la fermentación de los carbohidratos contenidos en frutas y granos. Así, de la uva procede la bebida alcohólica de consumo ...
2.123 palabras

Cerveza

... interviene un microorganismo, la levadura de cerveza (Saccharomyces cerevisiae), que descompone los carbohidratos (azúcares) y los transforma en alcohol etílico o etanol y en una serie de sustancias ...
6.516 palabras

Pienso

... rendimiento óptimo. Estos principios son, además del aporte líquido, las proteínas, los carbohidratos y fibras, las grasas, las vitaminas y los minerales. Como fuentes de proteína suelen utilizarse ...
852 palabras

Embarazo

... muscular uterina. 3) Acción sobre la cortical. 4) Acción sobre el metabolismo de las grasas, carbohidratos y sustancias minerales. Además, sirve de depósito del ácido ascórbico, cuyas necesidades ...
9.858 palabras

Sagú

... rumphii y M. sagu, palmeras sagú originarias de Indonesia. Compuesto por un 88% de carbohidratos, el sagú es un alimento básico en el Pacífico sur, donde se usa en forma de harina para preparar sopas ...
164 palabras

Diabetes

... , calculadas para el peso teórico que le corresponde. Las calorías deben cubrirse con carbohidratos —preferentemente en forma de frutas, verduras y ensaladas, pero suprimiendo azúcares y féculas ...
7.085 palabras

Vida

... , el hidrógeno y el nitrógeno en grupos y radicales químicos característicos. Así se forman los azúcares o carbohidratos, los lípidos o grasas, las proteínas (cuyas unidades se denominan aminoácidos ...
4.368 palabras

Dietética

... deben distribuirse. Estudiaremos brevemente los principios inmediatos, vitaminas y sales minerales. Carbohidratos o glúcidosSustancias orgánicas compuestas de carbono (C), oxígeno (O) e hidrógeno (H ...
9.462 palabras

Trigo

... trigo, variable según la especie y las características del suelo y clima de donde procede, es para 100 g.: 69,7 g. de carbohidratos, además de 2,1 de fibras; 12,2 de proteínas, 2,3 de lípidos, 1,2 ...
7.446 palabras

Leguminosas

... . Esta asociación es beneficiosa para ambos organismos: la planta proporciona a la bacteria carbohidratos, formados por fotosíntesis, y la bacteria aporta a aquélla nitrógeno, básico para la síntesis ...
2.511 palabras

Limón

En alemán, zitrone; en francés, citron; en inglés, lemon; en italiano, limone. Fruto del limonero. Limones maduros, a punto para ser recolectados.BotánicaEl limón es un hesperidio de forma ovoide (de ...
1.746 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información